дети двух тысячелетий
Мы живем на земле, под землей, иллюзиями,
в интернете,
Находящиеся в Москве, в Челябинске,
в Краснодаре,
В упадке сил, или наоборот – в ударе,
Пишущие стихи, курсовые, экзамены,
Помнящие о жизни самое главное,
Или давно забывшие, растерянные
и одинокие,
Окруженные любовью, друг от друга
такие далекие.
Трезвенники, курящие, больные
или здоровые,
Лежащие и ходящие, живые, а может быть
мертвые.
Любящие приврать, яблочный пирог,
Россию,
Собственную персону, любящие жить
красиво.
Мы мечтаем о счастье, о ерунде, о деньгах,
О наследстве, о настоящих друзьях.
Мы боремся с врагами, с бессонницей,
с лишним весом,
Вступаем на новый путь или в клубы
по интересам.
Смотрящие на мир скептично, без испуга,
Вроде бы близко, но так далеко друг
от друга.
Может взрослые – но все равно
дети.
Мы, несчастные, люди двух тысячелетий.
Свидетельство о публикации №110091600345