Дрожь листьев...

Дрожь листьев -
перед ветром и дождём
в блажном
на гребне
середины сентября
затишье
я слушаю
и благодарно слышу -
друг в друга
аурами кровными растём...
От недр одних,
единым небом дышим,
о смерти думаем
и жизнь над ней поём -
мы люди
и деревья,
что стоят:
и день, и ночь
жилища наши освящая:
листочками,
как стайками лисят
заглядывают в окна,
то молчат,
то с тихой дрожью
вещим шёпотом
по доброму нас беспокоят.
Я кронам
заоконным -
летним и осенним,
зимним и весенним -
рад,
они, как град
духовный -
круглый год
подряд -
подъемлют
очи сердца
к небесам раздумным...
Ветра шальные
скоро налетят -
сорвут наряд
цветной
с негибнущих ветвей
и дождь холодный
октября
и ноября -
оплачет каждый лист,
что в срок свой упадёт...
Наступит вечным
испытанием зима -
вздыхать продрогнув
о тепле -
естественно живому,
с красноречьем речи человечьей
деревья
шепчут,
наклоняясь к дому:
"О, Боже!
Испытание опять!
Ну, что же -
нам не привыкать
стоять -
избавившись от лишнего,
в кольчуги
коры посуровевшей
от корней
режима выживания
под вьюгой,
мы облачимся...
Не сдавайтесь, други!
Во имя почек клейких -
в стыни -
духовным взором
в ней весна
ещё видней..."
Я слушаю деревьев разговоры,
учусь у них
отваге
и простору -
среди сквозь недра -
в небо -
падающих дней...


Рецензии
В умении слушать разговор деревьев тебе нет равных, Василий. У тебя столько стихов, нашептанных кронами и все совершенно разные, в каждом - своя наука и мудрость. Спасибо за то, что делишься своими открытиями! Обнимаю крепко! Натали

Натали Бауэр   16.09.2010 20:00     Заявить о нарушении
Обнимаю крепко!!!
От всего сердца благодарю!!!
Тебе спасибо!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   17.09.2010 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.