Коррупция продолжение часть 2 учителя

Теперь возмёмся за учителей
Закончил школу я в восьмидесятых,
Тогда платил один из ста людей,
Не потому, что не было богатых.

Не знали, иль боялись просто брать,
Да ведь за нас особо не давали,
И речи не было тогда, чтоб вымогать,
Коньяк давали в помощь за медали.

Сейчас - пошёл ребенок в первый класс,
И началось, готовьтесь  папа, мама,
Ремонт оплачивать, потёкший унитаз
Нет денег? Чтож, тогда чините сами.

Тут день рождения учителки настал,
Собрали денег, прикупили ей серёжки...
Подруге жалится: размер брильянта мал,
Побольше подобрали бы немножко!

Чем старше класс - тем больше подношенья.
Путёвки за границу каждый год,
И смотрят с неподдельным изумленьем
На тех, кто просто денег не даёт!

Их выставляют белою вороной,
Детей гнобят, при помощи других,
Как результат - идут, причём с поклоном,
Примите, мол, подарков дорогих!

ЕГЭ - вообще, секрет с большой проблемой.
И к ней, как не крути, нашли ключи,
Но это, думаю, отдельной будет темой,
Ответь, читатель, просто не молчи!

Продолжение следует...
 


Рецензии
Самое интересное, что деньги на ремонт школ выделяются Минобразования, но каждый год собирают родители... Мы в класс даже доску школьную(!) покупали ко всему прочему...

Ирина Савинова   14.11.2011 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.