Она бывала там, где вечный снег..

Она бывала там,
где вечный снег,
где нет беды страшнее,
чем любить..
Из~под закрытых
странствиями век
всё тянется
нервущаяся нить..

Что же манит
её туда,
где не знают
снега весны,
где чужая
огонь~звезда
навевает
чужие сны?!

Молитвой цветы
не спасти от мороза,
надежды и веры~
мало!
И будут,как прежде,
рассветные розы
мертвы
и кроваво~алы..

Она скользит
по лезвию ножа,
она не просит
успокоить боль..
В чужих мирах
созвездием кружа,
молчит,не спит,
и не зовёт с собой..

Ей бы снова
лететь туда,
где осталась
её душа,
где пылает
беда~звезда,
где,не тая,
снега лежат..

Но кровью мечту
не спасти от мороза
на диких
безлюдных скалах!
И будут
ещё до полуночи
розы
мертвы,но свежи и алы..

Она уйдёт,
едва коснувшись губ,
в снега и тьму,
не потревожив сон..
Я знал~так будет,
я совсем неглуп..
Там без неё погибнет
нежный ОН..

Не сдержать~
ведь глаза горят
и отчётливей
сердца стук..
Там чужая
огонь~заря,
там беда
непокорных рук..

И сердце отдаст,
но спасёт от мороза
любовь на забытых
скалах..
На чёрных проталинах
дикие розы
нежны
и кроваво~алы..


Рецензии