Тоску и печали из сердца гони..

 Тоску и печали из сердца гони,
опять непогода,
не спишь.
Она собирала ночные
огни
на склонах
заснеженных крыш.

 На улицах тихих
с метелью кружа
по гладким зеркальным лужам~
на стёклах витрин,
этажах,витражах
творила узоры
кружев.

 В мохнатых вершинах,
как в ловчей сети~
упавшие звёзды
в ночи.
Успеть до рассвета,
распутать,спасти~
пока не погасли
лучи.

 И она осторожно
и быстро,
осыпая сверкающий
иней,
отпускала
пленённые искры
в небосвод
и холодный,и синий.

 И змеилась по насту
позёмка,
и сложила зима
оригами,
но едва уловимо
и тонко
предвесенними
пахло снегами.

 Иголки и льдинки~
колючая месть
на лапах февральских
елей~
и остро,и больно~
и было не счесть
царапин на нежном
теле.

 А в хрупких ладонях~
мерцающий свет
и яркая звёздная
нить,
и лунные блики~
и нужно ДЛЯ ВСЕХ
зимы серебро
сохранить.

 Немного загадки,
чуть~чуть волшебства
и влажный туман
мороза,
дыхание ночи,
и утром в руках~
большие снежинки~
розы.

И она
на воскресных бульварах
танцевала
воздушно и гибко,
и влюблённым
смеющимся парам
раздавала цветы
за улыбку.

 И позванивали
монисто,
были губы невинны
и алы,
и смеялась~задорно
и чисто,
а весною~бесследно
пропала.


Рецензии