Potius sero quam nunquam

«Плывёт коптящий стеарин,
Вокруг безмерная Россия,
Необозначенный Мессия
Ещё не созданных годин».
(Давид Бурлюк)
-------------------------------------

Уходят дни в распоряженье тыла,
И никаких соблазнов впереди.
И то, что есть, – отнюдь не то, что было,
А то, что будет, – смылится как мыло,
И станет жиденький дымок кадила
Последним шансом чахнущей груди.

Всё попрано, и ничего в остатке.
Прогнозов удушающий расклад.
Дела – как сажа… Пряники не сладки.
Ахилловы – не смоченные – пятки.
Жирующие «тёмные лошадки».
И хочется в исходное назад.

Одна надежда – явится Мессия,
Анклавы обойдёт и берега.
Покличет Всесвятая (Панагия),
А там где Панагия – там Россия.
Прощайте и Париж, и Никосия...
На паперть ступит блудная нога.

-------------------------------
(лат.) Potius sero quam nunquam –
Лучше поздно чем никогда (Тит Ливий)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.