Ад и Рай

Рай,   в   жизни,    сами    выбираем,
А   в    ад,   случайно    попадаем,
Друзья,    путь   в   ад   нам,   открывают,
Они   добра,   в   душе,   желают.

Но,   рай   и   ад,   добро   и  зло,
И    если  в   жизни    повезло,
Глаз   закрываем,   мы,   на   цвет,
Когда    дарует   жизнь   букет.

То,    очень   трудно   устоять.
И   цвет    добра,   чтоб   удержать,
Ведь   жизнь   одна,   бери,   хватай,
Кому    нужна   дорога   в    рай.

Иль   старику,  иль   идиоту,
Путь   в   рай,    содержит   также   квоту,
Черта,   давно    подведена.
И   остается,   путь   до   дна.

Но,   дно,   для   тела,   есть   позор,
А    дно,   для   духа,   тело   вор.
А   дно,   духовное   есть   ад,
Никто   не   верит,   в    тот   расклад.

Мы,   все    избрали   путь,   на   дно,
Как   виртуальное   кино,
Где   жизнь,   как   акт,   Земля,   как    сцена,
В   желаньях    алчности,   мы,   плена.


Рецензии