Коррупция продолжение часть 1 врачи

Данные социологов о черных доходах в медицине говорят, что размер теневых выплат населения врачам в России оценивается в 600 млн. долларов в год.
www.mk.ru/social/article/2010/08/05…v…halatah.html


Теперь попробуем, читатели-друзья,
Всё разложить на составные части.
Найти профессию уверен сложно, я,
В которой нет коррупционной масти.

Теперь вернёмся всё-таки к врачам,
Как мной уже упоминалось ране, (http://www.stihi.ru/2010/09/15/3772)
Впервые платим мы, конечно, докторам,
Скрывать, я думаю, мы этого не станем.

А дальше? Упаси Господь болеть.
Ты денег дашь за правильный диагноз
И санитарке, чтобы просто присмотреть,
А судно вынести - о, как всё это грязно!

А перед тем как оперировать начнут -
Не отстегни, попробуй за анестезию,
Святое это, им уж точно все дают,
Причём, наверняка, по всей России.

А что нас очень трудно развести?
"Вот препарат - он просто панацея,
Но кроме нас его приобрести
Нельзя нигде!" И денег не жалеем!

Медсправка на права тебе нужна?
Да заезжай туда хоть на коляске!
Давленье скачет? Буква сверху лишь видна?
Лишь в кассу доплати (тут без опаски!)

Уролог, гинеколог, фтизиатр,
Хирург и оториноляринголог,
Печально, но и тот же педиатр,
Имеют нас буквально как проктолог!

Их можно дальше, всех перечислять.
Тарифы не висят официально.
Когда ж мы перестанем им давать?
Когда уйдём - вот это и печально!

Продолжение следует...


Рецензии
Всё так... Не подмажешь, не поедешь... Во всех областях!

Ирина Савинова   14.11.2011 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.