Янтарный сентябрь

 
Деликатным звуком кларнета
Льется в душу теплый янтарь,
Пасторалью бабьего лета
Разбивая дождей календарь.

И стыдливы гроздья рябины –
Столь нескромен луча поцелуй.
А березкам он дарит седины
Филигранных солнечных струй.

День медовый тихой молитвой
Унимает хрустальная ночь…
В ритме сердца, неторопливо
Грусть на время уходит прочь…


Рецензии