Часы с кукушкой

Часы пробили восемь раз.
Я примостился на диване
Задвинул створки липких глаз
И ожидал свиданья с Вами…

Часы пробили девять раз.
Я головой упал в подушку
Шепнул как будто Вам на ушко
Что я давно мечтал о Вас…

Часы пробили десять раз.
Я повернулся с бока на бок
О, как отрезок встречи сладок
Как пролетел свиданья час…

Часы одиннадцать пробили
Я шевельнулся лишь рукой
Похоже Вы довольны мной
Быть может даже полюбили…

Двенадцать раз отмерил бой
Но я отметил лишь последний
Мы были счастливы с тобой
На том диванчике в передней…

Я будто слышал сквозь туман
Ещё отметку нашей встречи
Заметил, что уже не вечер
Лишь скрипнул жалобно диван…

Уже обычных два удара
Пружиной врезались под бок
Но я держался, сколько мог
А ты сказала, что устала…

Три раза стукнуло в затылок
Я брыкнул кажется ногой
Начало встречи было милым
Но продолжение – отстой…

Когда нещадные четыре
Как ломом стукнули в виски
Я понял – виновата ты
Что я не сплю в своей квартире

Зарылся головой в подушку
С наивным помыслом поспать
Но всё-таки услышал пять!
Отстань настырная подружка

Дай хоть часок тебя не зреть.
Связал узлом сырую простынь
Ты хочешь, что б любил я после
Того, что ты смогла успеть?

За что же мне такая месть?
Без спичек не раскрыть глазницы
Часы отсчитывают шесть!
Будильник, ванна, кофе, пицца

И на работу полоумно…
Такая ночь была, кошмар же!
Найти б, кто в наш отдел придумал
Взять молодую секретаршу =)

16/09/2010

На иллюстрации кадр из одноименного советского мультфильма
Режиссер: Иван Уфимцев, 1973 год


Рецензии
Ложиться спать в 8 вечера - это непозволительная роскошь. :))

(*у меня иногда выходят стихи от имени мужчины (думаю, в этом виновато имя - оно в древности было мужским (Инна), а ещё хочется, конечно, чтобы мужчины любили нас, женщин, и писали нам душещипательные стихи. :)) Читая Ваш стих, вспомнила один из этих своих:

Раздёрнув утром занавески сна,
Припрячу в складках нежное созданье
И тихо прошепчу Вам: "До свиданья.
До новых снов, мой ангел... мне пора..."

Тоже на виртуальную тему, будь она неладна. :)

Если (вдруг) будет интересно, он живёт там:
http://www.stihi.ru/2004/12/10-352

Но уже становится неудобно Вас напрягать (сегодня)*) :)))

Зинуля   02.04.2011 14:26     Заявить о нарушении
Приятномногообещающе))))
Пойду, загляну по месту жительства)))
Сенкъю!

Жан Ли Эйру   02.04.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.