Осень

Люблю я осень золотую
и шорох листьев под ногой,
и запах свежести морозной,
красу природы дорогой!

Куда не кинешь взгляд ты свой,
всё вспыхнуло пред лютою зимой,
и медленно всё увядает,
готовясь к спячке, засыпает.

И соловей уж не поёт,
ключ журавлиный улетает,
зверьё запасы собирает,
а мать природа слёзы льёт.


Рецензии