До зимы

А зима, что придет, видно будет кому-то последней.
И мечта, что живет, как мне хочется - не воплотится.
Человек, кого жду, упадет вниз лицом на передней,
И ему повезет, что не смерть, а лишь с запахом хлорки больница

А сосна, что  в окне, скоро вырастет прямо до неба
По иголкам зеленым на облако сможем взобраться.
Посиди еще, выпьем, сгрызем кусок черствого хлеба.
Слишком много в чем нам до зимы предстоит разобраться.


Рецензии