Россия Испания

***3:0***
 
Люмьеръ гремел, лилося пиво:
"Россия!" - слышалось с надрывом.
Но ни хмельное, ни вино
Не помогало уж давно.
 
К экрану зрители прильнули:
Испанцы бегали как  пули!
Аршавин, родненький, давай!
Да не туда! Ему! Поддай!
 
Аршавин будто бы оглох…
Сегодня он на редкость плох.
Официант, несите водку!
Какое горе, дали сводку.
 
Прольется дождь! Да будет так!
Ужасный для России знак.
И словно по щелчку кого-то
Игра теряет обороты…
 
Ликуют желтые, резвятся!
А наши, как собаки, злятся.
Ну надо же! Какая боль:
Два - ноль, три – ноль…
 
Люмьеръ затих, страна уснула,
Не слышно праздничного гула.
Так ведь из бронзы мастерят
Медаль для наших пострелят!
 
Занавес: (послесловие)
 
Россия, добрая моя, ты звон студеного ручья,
Колосьев хлебных голоса и в утренней степи роса…
Россия, верная моя, ты справедливостью полна,
Великих мудрецов страна, ты в сердце каждого одна!
Не зря зовешься ты Россией, ведь нет у нас людей красивей –
Великой силой одаренной, не быть тебе Россия покоренной!
Не зря зовешься ты Россией, ведь нет у нас людей счастливей -
Мы веру будем в вечности хранить, не сможет зло Россию покорить!!
 


Рецензии