Уже середина сентябрьского пледа
Серая дата печальных шагов.
Мглистая осень спешит воцариться
В драконьих кварталах,
Сонно плетется по тихим вокзалам
И тротуарам без слов...
Ответа не ждут переулки молчаний.
Тихо разлука врывается в пульс
Вечного пламени дикого
Шороха наглого ада;
Ладом минорным, без шлейфа отрады
Вновь пеленает тоску
Рассвета...
Я помню
Трапецию лета -
Круговорот катастроф
Желчи твоей неустанной, граничащей с медом
Приторных строф...
Все обертоны в душе дремлют памятью... Дно
Мое, как открытая рана.
Без брега.
В смерти, молениях, страхе, проснувшемся рано
Забылось недавно.
Давно...
Свидетельство о публикации №110091602177