П о э т

Я с Пушкиным поэзию ровняю
И мне не люб таких поэтов стиль,
Кто и хорей, и ямб  не уважает,
И ритм кому, в стихах уже  не мил.

И всё же, я стихи такие знаю,
Каких нельзя, никак, не полюбить,
И значит, есть поэзия иная,
Имеющая право, так же быть.

Была б душа там, в строчках не забыта
И чувствам было б там, в достатке мест,
Таким стихам сердца людей открыты,
И всё равно, поэт ты или нет.

Поэт ты или нет, напрасная забота,
Пиши свои стихи, иль не пиши,
Поэт не хобби, не безделье, не работа,
Поэт - есть состояние души.

И коль ты душу вкладываешь в строки,
И создаёшь талантливый сюжет,
Событием ли, чувством ли глубоким,
То это значит, друг мой, ты Поэт !


Рецензии