Заплыв на 10 км

301. Заплыв на 10 км.
 
Вот она – Австралия, Сидней,
Здесь сидим уже 12 дней,
Годы подготовки, тяжелой тренировки,
Ни пива, ни вина, ни газировки.
Как у Шекспира – быть, или не быть,
Нам 10000 предстоит проплыть.
В жестоком караване, в холодном океане,
С акулами, при шторме и в тумане,
 
30 номеров на спины, плечи нанесли,
Лоснимся от жиров, на берег тихо побрели,
Через 5 минут, мы прыгнув в воду поплывем,
А море – плюс 16 за бортом.
 
Вот с берега мы в воду понеслись,
И сразу матерные крики донеслись,
Какого ж… мы сюда, холодная вода,
В ней, плавают еще остатки льда.
10 километров не пустяк,
Мучиться и мерзнуть натощак,
Чьи-то ноги впереди, так и стукнут счас, гляди,
Ах, боже, сохрани и помоги.
 
Сковывает тело, плюс 16 за бортом,
Материмся то и дело, но от берега плывем,
Восемь километров, как в копейку впереди,
А сердце бешено колотится в груди.
 
Бедного китайца, Жао Ли,
Пяткою по яйцам припекли,
Вряд ли он детей будет иметь,
За то, он в женском хоре сможет петь.
Надутый Боб из штата Арканзас,
Локтем получил, прям в правый глаз,
На дно, чуть не пошел, с дистанции сошел,
В карете он очнулся, Бобик сдулся.
 
Сковало руки, ноги, плюс 16 за бортом,
С нами нет уж многих, но мы к финишу плывем,
Последний километр, ты как хочешь доплыви,
А сердце, уже рвется из груди.
 
Итальянец, Джорджио Карузо,
Вдруг замер и поплыл вверх пузом,
Совсем окоченел, лишь что-то там хрипит,
Поможет, только внутрь чистый спирт.
Вот немец, Курц, характер – как кремень,
Вынослив, сила воли, дисциплина,
Но, даже у него, мозги свихнулись набекрень,
И сдался он, как его деды, под Берлином.
 
Сковало руки, ноги, шевелиться уж невмочь,
Все пропали по дороге, и мне некому помочь,
Сердце еле бьется и язык к зубам примерз,
Никто ведь не доплыл, лишь я дополз!
И победил!!!
5.8.2010


Рецензии