Несётся тройка удалая...

Несётся тройка удалая, по подстаканнику звеня,
Не мельхиоровая, злая, драконоборцева родня. –
Какое бешенство движений, какой огонь внутри огня –
Мчит поезд, как стрела к мишени, след угасающего дня,
Кипит, гудит вода в титане, стакан позвякивает о
Чеканки выпуклые грани, и ложечка скребёт о дно,
Пока стучат колёса мерно, раскачивается вагон,
Бежит дорога эфемерно от нас и к нам – со всех сторон,
А мы, как тройка на металле, вдохнув – застыли тяжело,
Как те, неведомые дали, что затуманили стекло.


Рецензии