На виду чужого счастья

У самой дороги ютится ромашка,
У самой дороги, где грохот колёс.
Порою на ней заночует букашка –
Во власти своих мизерабельных грёз.

Прискачет кузнечик, зачем? – непонятно.
И что он забыл тут, какого рожна?
Прискачет, поскачет, ускачет обратно –
Ему та ромашка совсем не нужна.

Бывало, протопает кто-то двуногий –
Цветочек как раз угодит под каблук.
А если цветочек помилуют ноги –
Он будет наказан всеядностью рук.

И солнечный свет, и тепло, и дождинки
Вотще уходили в бесплодный песок.
Ромашку любил, да и то по старинке,
Сосед-квазимодо – асфальта кусок.


Рецензии
"Всё помню, даже старые стихи"..

А этот любимый,сто раз прочитан, оставлен на опосля),чтобы не запоминать,

Высший класс, поверьте на слово.

Светлана Плигун   05.07.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.