За околицей дальней, не видною

        За  околицей  , дальней , не видною
Где  хожу я себя  не тая
Пролегает моя  незавидная
                Позаросшая  тропка  моя

Мы  её  протоптали с  любимою
Каждый  год  по весне приходя
Я  иду    к ней  на  встречу  незримую
Наши  тени  незримо  скользят

Не   сидится мне  нынче , не пишется
И  баян  не  ту  песню  поет
Её  голос  мне  больше  не  слышится
И на встречу  она  не   придет

Ох !  Ты  тропка  , заветная , дальняя
Ты  меня отведешь  в  никуда
Где  закончатся  дни  все  печальные
И  останусь  я  с ней  навсегда

Наша  тропка  в  тумане  теряется
Её  образ  в  тумане  исчез
Надо  мною  березка    склоняется
Да  молчит пригорюнившись   лес . Луначарский 27.04.09 г.


Рецензии