Ангел тьмы Часть 2. Лик ужаса

Ужасный лик увидев пред собою,
Ты обомлел от страха как дитя.
Земля и небеса покрылись мглою
И ветер оглушил тебя шутя.

Так и не смог подняться ты с коленей,
Не смог свой ужас ты преодолеть.
Земля вокруг тебя уже горела,
Но ты не смел в глаза ему смотреть.

Раздался смех свирепый и жестокий.
То ангел тьмы глумился над тобой.
Ты осознал, что в жизни одинокий,
Твоих друзей уж нету за спиной.

«Ну где твой свет? И где твое спасенье? –
Он вопрошал вздымаясь над тобой –
Ты заблудился в счастьем упоеньи,
Твое добро не стоит ничего!

Свое зерно ты прорастил корыстно,
Стремился лишь к спасению души.
Свои мечты вынашивая скрытно,
Ты сколько зла и горя совершил?»

«Да как же так? – ты к небесам взмолился –
Ведь я же добродетель во плоти,
Нести во мраке свет всегда стремился
И не сворачивал со своего пути»

Но снова слышен темный смех над миром:
«Твои мольбы не слышат небеса!
Земля охвачена моим кровавым пиром,
Не происходят больше чудеса!»

15 сентября 2010 г.


Рецензии
Молодец,Антон!ЗдОрово написал!

Светлана Дубовицкая   16.09.2010 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Продолжение следует...

Антон Прокопенко   16.09.2010 13:05   Заявить о нарушении
Вдохновения тебе!

Светлана Дубовицкая   16.09.2010 13:11   Заявить о нарушении