Осенняя краса

Как  иней,  белеют  туманы
По  низким  местам  у  реки,
Лежат  пеленой  на  бурьяне,
Зависли  на  кущах  ракит.

А  в  небе -  слоистая  просинь.            
Зарёю  подсвечен   восток.
И  в  рощи  торопится  осень,
Накинув  цветистый  платок.

Туманы  редеют  с  рассветом
И  утро  встаёт  за  рекой.
Как  память  прощания  с  летом,
На  землю  нисходит  покой.

Прохладой  осеннею  дышит
Просторов  дитя – ветерок.
А  лес  весь  узорами  вышит:
Наряден,  красив,  даже  строг.

Трава  в  серебре  меж  дубами.
На  солнце  сверкает  роса.
Мальчишки  спешат  за  грибами,
Вот  слышатся  их  голоса.

Они  всё  живое  тревожат
Раскатистым  эхом  в  лесу...
И день разыгрался погожий,
Любуясь на осень-красу.


Рецензии
...Любуясь на осень-красу!
на Вашу пейзажную лирику, Дмитрий Васильевич, тоже можно бесконечно любоваться.

Лидия Дурягина   15.01.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы решили действительно изучить весь мой "репертуар".

Дмитрий Васильевич Толстой   15.01.2012 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.