На белом
Ни что, не теряя, ни чем не рискует,
Прозрачною кистью по плоскости белой,
Такой нерастерзанной, нежной и смелой…
Рисует украдкой, чтоб не попасться,
Штрихи аккуратные, нужно стараться…
Всё линии, линии разных оттенков…
За белым всё в белом, за стенкою стенка…
Дороги, мосты, моря, переправы…
Деревья и тени, в полях белых травы…
И в белых одеждах белые люди,
А что же за этим всем белое будет?
Точёною техникой света и тени,
Рождаются образы, словно из пены.
Расправлено мятое воображенье,
Фрагменты отдельные в чудо-движенье.
Красивая сказа, а вроде всё просто –
Над белою ночью белые звёзды.
И пепел сгоревший – прозрачный и белый,
Какой-то холодный, как закостенелый…
За белыми ставнями белой столицы,
Летят поезда в край за белой границей…
И неврастенически бегает стрелка,
Всё белые мысли – в них перестрелка…
А кисть продолжает шедевра творенье
За белою грустью – оцепенение…
Такое неловкое, скользкое – странно…
И краской раскрашена белая ванна.
Заляпаны руки, одежда, ботинки,
Столы и комоды, сиденья и спинки…
И губы покрашены белой помадой
Целуй ни целуй всё в белом, так надо…
И всё же, наверно, немножечко капну,
На белую стену белые пятна,
Ведь так будет правильно, правда же, время?
На белую лошадь белое стремя…
На белом и чистом рисуют мгновенья…
Рисуют картинные переплетенья,
Фрагменты из белых воспоминаний…
Из белых и белых души состояний…
Рисую украдкой, чтоб не было видно,
На белом и чистом белой палитры
Свидетельство о публикации №110091601641