Осень - художник
И опадали, и опадали …
С шорохом тихим, ковер выстилали
И опадали , и опадали…
Узоры затейливо ткет мастерица,
Осень-волшебница, яркою нитью.
Ветер-проказник, добрый помощник,
Где-то поднимет, сыграв, переложит.
Краски мешая, природной палитры,
Смелый художник пишет картины.
Солнце меняет угол подсветки,
Ствол, драпируя, вычернит ветки.
Четкость рисунка тенью разбавит,
Облачко легкое, в синьку добавит.
Свидетельство о публикации №110091601639
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 22.12.2021 18:25 Заявить о нарушении