Металлом ржавым о металл...
Ну вот и позади вокзал,
Так косо капли по стеклу,
Но как-то молча, нет, не в слух…
Какой-то жёлтый свет от ламп,
А звёзды нравятся холмам,
И всё вокруг как-то не так,
Шатается вагону в такт.
На людях лица без имён,
Всё что-то шепчут в полутон.
И каждый только о своём.
А мы опять кого-то ждём…
Затянут остановкой час
Уже почти в последний раз…
Здесь кто-то курит иль лежит,
Укутавшись газетой спит…
Недетский лепет, сонный бас,
Улавливает темень глаз.
Наверно это всё контраст
Вскрывает эту явность каст
Свидетельство о публикации №110091601607