Осенний сон-надежда бродяги

Ночей холодных яростная атака
Осенний фарс, забудь о тепле!
Спит на теплотрассе измученная собака!
Видит добрых и счастливых людей во сне!

Снится ей, будто настало доброе время,
Верное братство, повсюду любовь!
Нет войн, свергнуто непонимания бремя,
И не льется из-за денег, хлеба и зрелищ кровь!

Все живы, здоровы, живут безмятежно,-
Снится собаке, или мой это сон?
Проведу ладонью по ее шерсти нежно
Я такой же "бродяга", мы живем в унисон!

Окончание всех ждет жизни,
Итог - угасание, домовина, сырая земля...
Вы думали счастье и рай это вымысел?
Мы с другом лохматым верим живем, не за зря!


Рецензии