Золотая уздечка
Я живу стихотворно.
Я себя разбиваю на строфы.
От строки до строки, поединки с собой отмеряя.
Я рифмую дыхание.
Все открытия и катастрофы.
Облака. Куст сирени и даже дрова у сарая.
Проживаю с листа.
Все считая ударные стопы.
Прячу в гущу стихов ожидания,нежности. Страхи.
То хореем, то ямбом,
То хлопками,то дробным притопом.
А бывает , взойдёт анапест,зазвучит амфибрахий.
Благозвучны слова,
Окунаю их по уши в душу .
И они там таятся, дожидаясь волшебного часа,
То летят в небеси. То слетают внезапно с катушек.
Я живу стихотворно.
Рифмоплётно. На крыльях Пегаса*.
*Пегаса называют конем муз, так как он копытом выбил из под земли Гиппокрену - источник муз, обладающий свойством вдохновлять поэтов. Пегаса подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой.
/_ _ /_ _ /_ _ /_
Свидетельство о публикации №110091601533
И себе не врёте доверяясь нам.)))
Григорий Фёдоров 16.09.2010 18:39 Заявить о нарушении
ото лжи ,порою, никуда не деться.))))
Екатерина Хэн Гальперина 16.09.2010 19:14 Заявить о нарушении