Несобранные ягоды

Закрыл всю крышу
дикий виноград,
а лозы тянутся
к земле плодоносящей,
и рядышком
боярышник на снег
бросает бисер
свой кровоточащий.
Хозяин стар,
стал немощен и слаб,
не собирает
ягод для старухи
и мается, что жив
и в смерти виноват
её, и точит
одиночество разлуки.


Рецензии