Как научиться не считать минуты

Как научиться не считать минуты,
Не замечать,что день опять на шаг вперёд тебя.
Как отличить порыв от ленной скуки
Стирая капли с мокрого окна.

Не задавать вопросов суетной толпе.
И как избавиться от одноликой прозы,
Что бы писать стихи и вдохновлять из вне
Цветущий сад души и девственные грёзы.

Что подарить поэту жаждущему неба
И ждущему прилива океана.
Как обрести покой без капли гнева,
Не замечая ,что на сердце рана.

Не признавать зимы среди просторов снежных
И рисовать позёмкой у семи дорог.
Стирать следы от поцелуев нежных
Переступая с сотый раз порог.

Как научиться не считать обиды,
Вновь перелистывая памяти дневник.
И как не плакать видя,что ростки побиты
А смерть снимает маску,оголяя лик,

Твоей природы и сокрытой скорби,
Твоих надежд и не пришедших снов.
Как скрыться в темноте утробы,
Что б заново родиться без оков.


Рецензии