Лишь увлажненные ресницы...
Как будто дымка, на страницы,
ПонЯть её, я не смогла,
Лишь увлажненные ресницы
О чём-то говорили мне
Какие-то, минувши были
Где каплей памяти на дне
Моей души, они застыли.
И вот сегодня проросли,
Вплелись в мгновенья,просочились
И тучки грусти нанесли,
И на листочек опустились...
Я говорю, сама с собой
И с той, угасшею любовью,
С той, что мечтою голубой
Когда-то льнула к изголовью...
Я говорю с ушедшим, с ним
Таким забытым и далёким
Когда-то рыцарем моим
Красавцем юным, кареоким...
Но пролистались дни, года
И всё былое, словно в дымке,
Лишь наплывает иногда
В какой-то смутной невидимке...
Свидетельство о публикации №110091601332