Свет и жизнь
Взошла звезда –
. брильянт лучей на своде,
Чрез радость света,
. выразив себя.
Не уж-то мы,
. всю жизнь прожив в неволе,
Не вспыхнем светом
. ярко никогда?
**
Я лик души
. зрю Искрою в Пространстве
В бескрайнем мире
. духо-бытия,
В звезде ли, в человеке –
. явлена в убранстве,
В потоке света
. длится без конца.
***
Горит, горит
. звезда на небосводе –
То зажигает Дух
. огнем свои миры.
Лишь наша плоть
. тоскует и неволит,
Огнем души,
. взывая о любви.
Сентябрь 2010 г.
Свидетельство о публикации №110091601261
Светлана Евсеенко 16.09.2010 15:36 Заявить о нарушении
Николай Катаржнов 16.09.2010 16:27 Заявить о нарушении