Лунатизм

Ступни безсознательно греют паркет,
Она идет с закрытыми глазами.
Во сне так тчетно ищет ответ,
Не меря расстояние шагами.

Зеленые глаза скрывают веки,
Карниз второго этажа,
Если б не спал он бы ответил,
Что тянет так его сюда.

Зимой, одна в ночной рубашке,
Она стоит не открывая глаз.
И некому совсем помочь бедняшке,
Очередной Морфея проказ...

Он вниз шагнув не очнулся,
Порок завишен болевой.
Лишь только слабо пошатнулся,
И вновь продолжил слепой бой.

Босой ногой по мокрому асфальту,
Игрой воображения и сна,
Ступает дальше подобно базальту,
Уверенно и твердо, игрушка колдуна...

Ночь ясная, люминисценция витрин,
Маньяк он с виду или шизофреник...
Но нет, он просто напросто один,
И в теле нет души как и в кармане денег.

Безлюдные проспекты тишиной,
Возможно героиню напугали б,
Но ей не ведомы ни страх ни боль,
С ней чувствами во сне играли.

Он напрлом толпы бульвара...
Ничто не может приглушить,
Тепм шага странного кошмара,
И путевую срезать нить...

Она сошлись в желтевшем парке,
И каждый лишь слышал дыханье друг друга.
Встав рядом под колонной арки,
Не утаили приятного, ясного взгляда испуга...


Рецензии