Bethlehem

Ты думаешь, мужик таков,
каким себя изображает,
втираясь исподволь в альков,
где баба душу обнажает?

Ты полагаешь, что и ты
ему себя предполагаешь
без макияжа и тщеты -
и тем к себе располагаешь?

Мир в человеке столь велик
и столь, увы, разнообразен,
сколь безобразен и двулик:
в нём всяк кулик и свят, и грязен.

В нём чёрных дыр не обелить,
в нём не избыть и белых пятен,
в нём не понять,
где злать,
где злыдь.

Но тем Бедлам и мил, и внятен

   Сыну своему Человеческому…


Рецензии