Адвокат твоей души

Холодный взгляд.. Но ты Дыши!
Так было сотню раз, живая?
Тебе лепечет адвокат души,
Попутно прокурора прокляная.

И ты за гранью, нервный срыв,
Судьбы нить тоньще льдинки.
Плевать на сердце, на призыв,
Любви не склеить половинки.

Таблетки по рецепту, сырость,
Депресс - диагноз, а не статус в асе.
Не веришь ты в фортуны милость,
Вновь запиваешь виски в жестком трансе.

И от бессилия по скверам,
Пустых, холодных комнат бесит свет.
Как вновь ходить, так неумело,
Встречным знакомым молвить "Нет."

Где крылья и уверенность в походке?
Тебя твои друзья не узнают.
А ты всего лишь вниз глаза, неловко,
Сейчас осиной упреки воткнут.

Подальше ото всех, скорее,
Грязь в попыхах на белое пальто.
Рациональнее, хитрее,
Ты изменилась.. Ну и что..

А где-то вдали там разгар веселья,
Вчера еще бы ты пошла.
Искала бы в чужих объятьях утешенье,
А утром расстворилась как зола.

Ты спратала клыки и когти,
Как кошка, хм, раньше не могла,
О да, не смею и напомнить..
Какой же стревой ты была...

Психоделичекое уравнение на пси,
Вверх по касательной а там минус один.
Ответы ты имеешь, но не спасли.
Того кто так давно не был любим.

Тепло от фанарей - нектар,
И ты как бабочка его вкушаешь,
Не ври себе, он опоздал,
Надежды разбитой куски собираешь..

Вновь сигарета, душный тамбор,
Куда вагон ведет даже не знаешь..
В теплейшем взгляде как-то странно,
Импульсивностью себя сама пугаешь.

Прострация в твоем сознаньи,
Ты потеряна как атлантида,
И добровольное самоизгнанье,
Ведет лишь только к суициду...

Ну не глупи, пора домой,
Пусть этот бой с собой проигран.
В седечке ледяной огонь,
А образ тот бестактно вырван...

Домой зашла, на пол пальто,
Сегодня черный нимб был продан за гроши.
Завтра тебя не узнает никто,
А я.. Всего лишь адвокат твоей души...


Рецензии