Ах, избушка моя, мой родительский дом

Ветхий дом у ручья, ветви ивы склоняют.
Ах,избушка моя, мой родительский дом!
У порога стою, воздух чистый вдыхаю.
Как же в эти места до безумства влюблён!

Встретит мама меня и обнимет, как прежде,
скажет: "Здравствуй, сынок!", и уронит слезу.
Сколько дней ты жила, доверяясь надежде
и бессонных ночей провела, как в бреду!

Следом выйдет отец и посмотрит с укором.
На висках седина ... Столько лет уж прошло!
Молча в дом проведёт (ни к чему разговоры),
руку крепкую мне положив на плечо.

Посидим за столом, посмеёмся, поплачем...
Как же счастлив быть здесь - на родной стороне!
Вечереет уже, горизонт солнце прячет...

Жаль, но это лишь сон, всё пригрезилось мне...

Радость сменит печаль о былом вспоминая...
Не вернуть те года. Нет уж мамки с отцом...
и осталась одна только светлая память...
Ах, избушка моя, мой родительский дом!


Рецензии
От всего, что в нас горело,
остается только память...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   24.07.2012 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.