память то девичья

Не говори ей о любви… а то она ещё забудет,
Рисуя кончиками губ фрагменты параллельных судеб.
Девятый дан по макроме, зацепки кофты в виде круга
Цепляет именно к тебе, цепляешь, видимо, подруга.
По правилам в девятый вал на шлюпках по морю не ходят,
Но всё, что ясно дуракам, от зацепившихся уходит.
Приходит с бульканьем весны, с кровоточащими глазами –
не я – а тот, кто шёл за вал, корёжив небо парусами.
Не мы, а вы пружины треск на застоявшейся перине
Обменивали на кутёж и нежный трепет струн старинных.
Оборвана моя струна, и дребезжат в фалангах пальцы,
Вот щас бы взять кусок струны – артериальной смазать    сальсой.
И под шатром арабских фраз закружится фельдфебель в вальсе.


Рецензии