Каблуки

«Милый друг, ты стала взрослей, –
Говорит мне рассудок-канцлер.
– Ну, давай же, скорее, шей
Ни на что не отзывчивый панцирь.

Хоть немножко стервой побудь!
Подведи пожирнее глазки!
Быть так может, неверен путь,
По которому шла с опаской?»

Закую себя в каблуки
И отправлюсь против теченья
Человечьей сонной реки,
Что течет, как с ложки варенье:

Не увязну, так все равно
Налетят ненасытные мухи,
Чтоб инфекцию занести
На своем сочувственном брюхе.

…Нет, не дам теперь слабину.
Не послушаю разум-знайку.
Лишь на небо опять взгляну:
«Боже, сжалься над попрошайкой!..»

15 сентября 2010 г.


Рецензии