Я, господа, от всех от вас далек

Я, господа, от всех от вас далек,
Закрыт моею светлою луною.
Горит, тихонько тлея, уголек –
Моя душа, что я не взял с собою.

Моей свече недолго догорать –
Она дрожит и теплится напрасно.
Что ж, господа, желаю не скучать
Среди всей этой роскоши атласной.

Вы, может быть, когда-то обо мне
Поговорите шепотом и нервно:
«Ах, он ушел к свободе и луне!»
Свободен и окован безвременно…

 Оставив душу где-то у дорог,
В трактирах пыльных и в тавернах душных,
Я в никуда умчался от тревог –
От них мне, господа, чрезмерно скучно.

Так, без души, свободен я навеки!
Мне чувства ваши нынче безразличны.
Ах, господа, позвольте смежить веки –
Я, господа, от всех от вас далек.


Рецензии