Монастырь

Согрей мне душу, монастырь,
Отчисти от всего смурного.
Из келий пусть звучит псалтырь,
В неё роняя Божье слово…

Я встречи с Богом не ищу,
Всему своё приходит время,
А лишь немного погощу,
С себя мирское сбросив бремя.

Под сенью купольных крестов,
Колоколов старинных звоны,
В тени разросшихся дубов
Увижу Божий взгляд с иконы.

И обрету в душе покой,
Затихнут страсти в ней и смуты,
Да оборвутся надо мной
Её невидимые путы.

...Ещё не раз сюда вернусь
В его намоленные стены,
Чтоб вновь развеять свою грусть
И напитаться Божьей веры.


Рецензии