Тесто с перьями
Птицы и свобода – как КВН и Пепси, практически как Сид и Ненси
Как здорово, что крылья убивают –
Обыденно, безоблачно, шутя…
Водой морскою перья заливают
Привитые нам с детских лет слова.
Как здорово, что крылья убивают –
Однажды, редко, часто – навсегда!
Сквозь время-мать – песочное начало:
Основу самых стойких баррикад.
Как здорово, что крылья убивают,
Беспочвенно толкают на шаги,
Прыжки от пункта «а» - до кровоточин –
Обратно – камнем, свето-звёздочкой в ночи.
Как здорово, что крылья обрезают,
Как здорово, что можно походить
В походы по аллеям и вокзалам,
Сбивая каблуки о линии судьбы.
Как здорово, что крылья не стареют,
Не предают, но кормят высотой –
Вершиной. Никогда не тлеют.
Дымят потоками и кормят тишиной.
Как здорово, что крылья дарят радость –
Берут взамен флакончики души.
И от песчинок крылья не ржавеют,
Пестрят узорами былинной хохломы.
Как здорово, что крылья… Крылья в мае
Растут, и веселей кружит земля,
Но карандаш царапать лист заставит
Несовпаденье в измерениях крыла.
Как здорово, что крылья сбитых мессершмитов
Длинней и шире, и уверенней в пути
Пробитых и посаженных на битум
Кленовых самолётиков судьбы.
Как здорово, что крылья режут пальцы
О струны ненастроенных гитар,
Но крезы на струне послужат оправданием для фальши –
Вместят в себя всё то, что не сыграл.
Как здорово, что крылья убивают –
Игриво, ласково, колени теребя –
Пока скользящий вверх поток хватают
Накуренные пеплом лёгкие в себя.
Промазанные мёдом и мазутом –
Принадлежащие не людям, но тебе,
Они надёжно спину укрывают –
В любой момент дотащат на плече.
А очевидная назойливость пернатых
Не повод для поднятия руки,
Не повод для смятения и пряток
В открытом небе дерзко искренней судьбы.
Заправленные уксусом застолья
И отпечатки губ на витраже –
Их было, есть и будет кому вспомнить
И запихать в сундук на чердаке.
P.S.
И холодно звенят стаканы.
И гжелью отдаёт графин.
Причудливо играют дамы
В очко и штос,
А после – пьют кефир.
Паромщик уплыл чересчур глубоко,
И нету печальнее места,
Чем города степь.
В перекатах её сбиваются
перья
в
тесто.
Свидетельство о публикации №110091500860