Я тебя ревную даже

Я тебя ревную, даже
К солнечным лучам,
Что в глазах сверкают,
К зорям и ночам.

Я ревную к ветру,
К шороху травы,
Что ласкают слух твой.
К уханью совы.

Мне с тобою всюду,
Хочется ходить,
И слова простые,
Нежно говорить:

О любви, о счастье,
Как нам жить любя,
И среди ненастья,
Защищать тебя.

В глаз зеленых бездну,
Я хочу войти,
Иль звездою светлой,
На небо взойти.

Быть хочу всечасно,
Я с твоей душой,
Разгоняя тучи,
Над твоей главой.


Таубе Борис ©


Рецензии