Святые времён динамита

Отчаявшимся борцам за свободу и равенство, пытавшимся изменить мир насилия с помощью насилия, посвящается.

Начало двадцатого века -
Похмельный кисель декаданса.
Триумф творца–человека.
Время войны и романса.

Средь этой прекрасной жизни
Не слышен надрывистый зов,
Уверенных в коммунизме,
Детей заводских дворов.

Для мещан – мы подонки, ублюдки,
Которых отдать бы врачам!
Гимназистки и проститутки
Любят нас… и других по ночам…

Живая мишень для «охранки»,
Мы редко выходим на свет…
Взрывая и грабя банки,
Печатая сотни газет!

Мы больны гонореей и Марксом.
Прочитав в двадцать лет «Капитал»,
Вступили в борьбу с государством,
Которое «бог» создал!

Стреляем в царей и министров,
Мы режем императриц!
Услышит весь мир террористов,
Без званий имён и лиц…

Но… вот пролетают годы…
И боль наша снова забыта…
МЫ – ЗЛА, БЕЗЫСХОДНОСТИ ВСХОДЫ!
Святые…
      Времён…
             Динамита…

Лето 2010


Рецензии