Хаотичное
Рождает картины тысяч полей:
Опять все те же лица и морды зверей,
Похожих на ужас, уже не людей.
В закрытых глазах и под песни "Нирваны"
Разрушились стены, порядки, стаканы,
С гранитных витрин словно комплекс стыда
Свисают над бездной твои города,
Мои самолеты и двери без ручек,
Мои Эвересты - что может быть круче,
Твои оловянные блюдца и кольца,
Оковы, решетки из стали и солнца,
Кровавые песни беспечных на плахе,
Винты, костыли, да портки и рубахи,
Отвалы, безликие тени, запруды,
Бухенвальд и Освенцим - огромные груды,
От стонов и воплей терзающих душу
Весь мир словно карточный домик разрушен.
Конца нет и края у этой цепи
Из лет, поколений, пороков, любви,
Патронов, салютов и выстрелов в спину,
По горло земле, под кипящей резиной...
Стоянка. Процесс торможения мысли.
Ручьем в пол течет как слеза струйка пота,
Хаотика снова стремится к порядку,
Остаточно в мраке картины зависли -
Все - снова по плану и по распорядку.
15.09.2010
Свидетельство о публикации №110091508414