Чай

Когда ее вся земная рухлядь
Задавит так, что дышать не сможет.
Она придет, она сбросит туфли
И разревется в его прихожей.
Он улыбнется, поставит чайник,
Он извинится за беспорядок.
Она набегалась по случайным,
И вот, теперь отдыхает рядом.
Она устала, замерзла, злая,
Без сигарет, и душа в прорехах.
И он единственный в мире знает,
Чего ей стоило в дождь приехать.
Без макияжа чуть беззащитней...
Ей так уютно в его ладонях,
Она так любит его морщинки
У глаз
И чай: череда и донник.

Как только крыши оближет солнце -
Она исчезнет, не попрощавшись.
Он точно знает: она вернется.
Он будет ждать ее. С чаем. В чашках.


Рецензии
Прелестно, просто прелестно!
Лена

Елена Элентух   06.11.2010 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.