Амазонка

Видно, за былые прегрешенья,
Небесами сочинялась мука -
Если воин скован в женском теле...
Быть женой - какая это скука!

Где-то кровь античных амазонок
Из глубин веков зовет на волю,
Свист стрелы, удар меча так звонок -
Словно снова на том самом поле,

Где подруги, кровью заливаясь,
Не о муже, а о славе грезят,
На пути своем врага сметают...
Но обратно путь уже отрезан.

Не вернуть воительниц эпоху,
Лишь во сне, опять в ряды вливаясь,
Вновь стоять, чтобы потом со вздохом
Грустно улыбаться, просыпаясь.


Рецензии