Возвращение в Эдем

Сильный? Да ну на...й !
Умный? Да ну брось ты !
Я до сих пор ищу ответы,
   а нахожу вопросы.
Ведь давно уже врозь мы,
   а все равно заносит.
Ты помнишь меня, Дея? - я тот человек, который смеется...
И ты уже давно не та, что была раньше. Я знаю,
Все прошло, и надо жить дальше,
Но без тебя мою пьесу не сыграть без фальши,
Без тебя небо гаснет, опустел
       мой зеленый ящик...
И нет смысла горевать о том, что было;
На месте нашего Эдема
       цветущая могила, но нет силы
Дальше хранить обет молчанья,-
Я боюсь при встрече захлебнуться в океане глаз твоих чайных.
И вопреки отчаянью я пристаю к чужому театру.
- Милый, ты в порядке? -
     шепчет чей- то голос за кадром.
Они клянутся, что любят,
Потом молча уходят. Хули,
Женщины тоже люди, -
      чувствуют, что ты не свободен...
Еще немного и дембель, я затеряюсь в народе.
Стрижка не по моде. Займусь пьянством, чревоугодием,
Затусуюсь в людской колоде,
Нервно озираясь по сторонам. Ты где- то там,
Я знаю, ты всегда была где- то там...
Все это время скитаний
Между свободой и пленом.
Минуя бремя сомнений,
Я снова стал Гуинпленом.
Мне наплевать на их мнение,
Тебе не будет замены.
Жаль, что прозрение это
ничего
уже
не изменит...
Мне бы глоток веры. Глянь,
Я ведь стою на коленях
За дверью райского сада,
Взывая к небу неумело ...
Налью сто грамм, накрою хлебом
И оставлю у могилы.
Спасибо, Господи, за Все,
       что между нами было...


Рецензии