Осины среди изумрудных сосен

Осины среди изумрудных сосен,
Под шум ветров дрожат,звенят-раздеты.
Совсем недавно зеленели летом
И разноцветьем в золотую осень.

Свинцово-серый небосвод угрюмый
И воздух звонок,как хрустальное стекло.
Хоть время паутинок истекло,
Обрывками,летят паучьи струны.

Хандра приходит в дождь и в холода,
И только в дымке выглянет жар-птица,
Все солнцу подставляют свои лица,
Всех согревает рыжая звезда.

В аллеях листопадный фейерверк.
Подбрасывая конфетти охапкой,
И листья падают прохожим в шапки,
На головы,как дождик под четверг.

Побалует сентябрьским теплом,
Нас осень, сбросит с рощи листья,
Вокруг рассыпет жемчугов мониста.
И непогодою войдет к нам в дом.

Жаль восхищенья это не продлить
Недолго в золотой короне власти,
Даруя красоту,желанья, страсти,
Пытаясь сказкой всех озолотить.
leon1


Рецензии