Жил в старом замке
ночью писал он о Розе сонет,
был посвящен он красавице гордой,
что подарила любовь свою лорду...
Бедный поэт посвящал ей баллады,
пел вечерами в саду без награды...
Лишь соловей его слушал и Роза,
что красотою с зарей была схожа...
Розе в саду соловей трель дарил,
в песнях своих о любви говорил...
Срезал садовник ту Розу в букет,
и замолчал соловей тот навек...
Бедное сердце поэта разбито,
дверь для него стала в замок закрыта....
Свидетельство о публикации №110091508106
Лидия Олейникова 05.10.2010 21:02 Заявить о нарушении
Людмила Букреева 06.10.2010 08:06 Заявить о нарушении