Охота на ведьм

 С живых с нас сдирали кожу
Никто не вспомнит – зачем?
Заносчиво корчили рожу,
Сами же были ничем.

Вечно живет Инквизитор
Шагая из тьмы веков,
Меняя чины и обличья
И догмы для дураков.

И были ведьмы с хвостами,
Бывали с красным бантом,
И с левым немного взглядом,
И с хайером цвета бордо…

Но суть остается той же –
В потеху плебеям костры,
Никто никому не должен,
Законы чужой игры.


Рецензии