Осень красит позолотой...
лес, прибрежные луга
и пылает с неохотой
куст рябины, далека
путь-дорожка, дождик частый
весь в печали за окном,
хоть прохладный, но прекрасный
дождь осенний, все при нем,
и манеры, и кружения,
то ли танго, то ль фокстрот
средь листвы, ее падения...
(тот, кто любит, тот поймет).
Собираюсь в путь далекий,
все свое всегда с собой!
Ты не будешь одинокий,
будешь танцевать с другой.
Ты,меня недолюбивший,
милый, больше не тревожь,
от дождей костер остывший
той любви и тучи сплошь.
Ухожу и спозаранок
я тихонько в эту даль.
Загрустил любви подранок,
как и мы с тобой,да,жаль...
Наша осень, как царица
с позолоченной листвой!
Дождик, что тебе не спится,
что грустишь ты надо мной?
Знаем оба то, что было
хоть и прошлое теперь,
как могла, его любила,
но ушла, хоть верь, не верь.
Сколько ж можно ворошить
все ушедшее, как жить?!
Лишь простить и отпустить,
и учиться вновь ЛЮБИТЬ!
Свидетельство о публикации №110091507948
Небольшое замечание, если позволите :"толь фокстрот" - правильно " то ль...". И ещё одно - непонятно, почему в строке "как могла, его любила" на писано ЕГО, ведь во всём стихо идёт ТЕБЕ, ТЫ и вдруг - ЕГО. Получается кто-то третий. М.Б. "как могла ТЕБЯ любила" -?
У меня тоже есть стих об осени "Самоцветы осени" http://www.stihi.ru/2005/04/19-210 и "Листок" http://www.stihi.ru/2011/01/08/3803
Радости Вам и Гармонии!
Ирина Норицына 02.04.2011 08:48 Заявить о нарушении
Матрёна Ивановна 02.04.2011 21:56 Заявить о нарушении