Письмо

Как будто бы я прикасаюсь к коже
Твоей. Хотя пишу тебе письмо.
Губами прикасаюсь нежно. Может
И ты почувствуешь незримый мост,
Что лёг меж нами, только я подумал
Лишь о тебе и в руки взял перо?
Вплывают корабли-слова без шума,
А компас, почему-то, на зеро
Им странный путь своею стрелкой метит…
Куда вы попадёте, корабли?
Где бросите уловистые сети?
И надо ли вам уходить?.. Ушли.
Их путь - в суровый океан Любови.
А там их ждут и штили, и шторма,
Но каждый парус ветер страсти ловит,
И вот уже последнего корма
Истаяла вдали… Письмо не вскрыто. –
Коснись меня! Почувствуй! Воспылай! –
Огонь любви скрывает этот свиток:
Открой его и силу чувств познай…
…У стенки брошеных причалов порта
Те корабли забытые стоят:
Пусты глазницы орудийных портов,
Сгнил такелаж и парусов наряд.
Никто не помнит, чьи они, откуда,
С каким визитом и к кому пришли…
Всего минутная любви остуда
В прах превратила эти корабли.
2007
С-Пб


Рецензии